Aviso Legal

 

De conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de “Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI)”, ponemos en su conocimiento la siguiente información:

MARGARITA BALAGUÉ MELICH [de ahora en adelante LORENA MODA], es el titular del portal Web lorenamoda.es, que actúa exclusivamente como explotadora, y gestora de los contenidos de los portales Web, domiciliados en la Calle  Colon Nº 17, Local Zapateria 43001 Tarragona, NIF 40904119E. es la encargada de la explotación, gestión y funcionamiento del portal Web mencionado anteriormente.
Si quiere contactar con nosotros, puede hacerlo mediante correo postal a la dirección mencionada al párrafo anterior, o bien a través del correo electrónico 
info@lorenamoda.es.

 

CONCEPTO DE USUARIO

La utilización del portal Web atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada para LORENA MODA en el mismo momento en que el Usuario acceda a la Web. En consecuencia, el Usuario tiene que leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, puesto que puede sufrir modificaciones.

 

INFORMACIÓN SOBRE LOS VÍNCULOS “LINKS”

LORENA
MODA no se hace responsable de las webs no propias o de terceros, a las cuales se puede acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.
Cualquier uso de un vínculo o acceso a una Web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y no se recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la Web de lorenamoda.es ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del uso  o mal uso de un vínculo, tanto al conectar al portal Web,cómo al acceder a la información de otros webs desde el mismo portal Web

 

RENÚNCIA Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. LORENA MODA puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.
También se advierte que los contenidos de esta Web, tienen la finalidad informativa en cuanto a la oferta de servicios y tarifas. Según lo  previsto en el presente aviso legal y el resto de textos legales del presente portal Web.

 

INFORMACIÓN SOBRE LA EXENCIÓN DE TODA  RESPONSABILIDAD DERIVADA DE UN FALLO TÉCNICO Y DE CONTENIDO

Se declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquier que sea su causa.
Así mismo,  no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de estas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquiera otro tipo.

LORENA MODA no declara ni garantiza que los servicios o contenidos no sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio que LORENA MODA realiza sus mejores esfuerzos a evitar este tipo de incidentes. En caso de que el Usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones en base a la información incluida en cualquier de los “websites”, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

 

INFORMACIÓN RELATIVA A LA PROPIEDAD INTELECTUAL E  INDUSTRIAL

1. La estructura, diseño y forma de presentación de los elementos (gráficos, imágenes, ficheros logotipos, combinaciones de colores y cualquier elemento susceptible de protección) están protegidos por derechos de propiedad intelectual, titularidad de LORENA MODA.

2. Están prohibidas la reproducción, la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público y, en general cualquier otra forma de explotación, parcial o total de los elementos referidos en el apartado anterior. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados en virtud de autorización expresa de LORENA MODA y que, en todo caso, tendrán que hacer referencia explícita a la titularidad de los citados derechos de propiedad intelectual de LORENA MODA.

3. Sólo está autorizado para el uso privado del material documental elaborado para la LORENA MODA En ningún caso, podrá suprimir, alterar, eludir o manipular cualesquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados.

4. Excepto autorización expresa de LORENA MODA, no se permite el enlace a “páginas finales”, el “frame” y cualquier otra manipulación similar. Los enlaces tienen que ser siempre en la página principal o “home page” com

5. Los signos distintivos (marcas, nombres comerciales) de LORENA MODA, están protegidos por derechos de propiedad industrial, quedando prohibida la utilización o manipulación de cualquier de estos, excepto autorización expresa y por escrito de LORENA MODA.

 

De conformidad a lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter personal (LOPD) y del Real decreto 1720/2007 (RDLOPD) del Reglamento de desarrollo de la LOPD, le informamos que los datos personales facilitados a través de los formularios, así como su dirección de correo electrónico, han sido incluidos en un fichero titularidad de MARGARITA BALAGUÉ MELICH[de ahora en adelante LORENA MODA], domiciliada en la Calle  Colon Nº 17, Local Zapatería 43001 - Tarragona, NIF 40.904.119E Email info@lorenamoda.es, con el fin de atender sus consultas y envío de información relacionada con los productos y servicios que ofrece LORENA MODA.

Se informa que los datos pueden ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, relativo a otros servicios de nuestra empresa que puedan ser de su interés. Si bien podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de envíos, enviando un correo electrónico a la dirección info@lorenamoda.es indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

Así mismo, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, si procede, de oposición (Derechos ARCO), en los términos establecidos por la Ley Orgánica 15/1999 (LOPD), presentando o enviado una solicitud por escrito, dirigida a la Calle  Colon Nº 17, Local Zapatería 43001 – Tarragona o a través de correo electrónico a info@lorenamoda.es y acompañada de una fotocopia de su DNI o documento acreditativo equivalente e indicando en el asunto "PROTECCIÓN DE DATOS".

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

LORENA MODA está especialmente sensibilizada en la protección de los datos de los usuarios, de los servicios a los cuales se accede a través del portal Web. Mediante la presente Política de Privacidad  [de ahora en adelante, la Política] informa a los Usuarios de lorenamoda.es, del tratamiento y usos a los cuales se someten los datos de carácter personal que se recaban en la Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada. 

LORENA MODA considera esencial garantizar la protección de los datos de carácter personal por eso, con el fin de proteger la intimidad y privacidad de todos los interesados (titulares de los datos), ponemos de manifiesto la presente Política de Privacidad, comprometiéndonos a garantizar las exigencias legales estipuladas en la legislación y reglamentación que sea aplicable en la materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

Así pues, en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, por medio del presente documento se informa : 

1-Titularidad de los Ficheros

 LORENA MODA con domicilio social en la Calle  Colon Nº 17, Local Zapatería 43001 - Tarragona es el titular de diferentes ficheros que ha inscrito en el Registro General de Protección de Datos dependiente de la Agencia Española de Protección de Datos y que pueden ser consultadas en la Web http://www.agpd.es.

En concreto, los datos recabados a través de la presente Web, se incorporan al fichero [USUARIOS WEB / NEWSLETTER] con el Código de inscripción [2171642478].  A los que les será aplicable la presente Política de Privacidad.

 

2-Recogida y Tratamiento

El fichero [USUARIOS WEB / NEWSLETTER],  tiene como principal característica remitirles información sobre nuestros productos.

2.1-Finalidad

 La finalidad de la recogida e incorporación de los datos a los citados ficheros consisten en:

  1.      Para el Fichero [USUARIOS WEB / NEWSLETTER], ofrecer la información solicitada por los interesados en el formulario o cuestionario de la página Web 
  2.      Resolver las cuestiones formuladas.
  3.      Remitirles información sobre nuestros productos o servicios del portal.

2.2-Encargado del Tratamiento

En el caso de que hayan terceros que accedan a este fichero y con los cuales exista obligación de subscribir el contrato que prescribe (el artículo 12 de la LOPD). Se firmará este contrato sobre los términos que marca el citado artículo, que regulará contractualmente el uso y la confidencialidad de los datos de carácter personal, de conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente.

 2.3-Consentimiento

Mediante la cumplimentación de los diversos formularios contenidos en la Web mencionada anteriormente, el interesado presta su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados sean incorporados al citado fichero, siendo objeto de tratamiento por la misma en conformidad con la presente Política de Privacidad. Del mismo modo presta consentimiento para que LORENA MODA envíe información periódica e informar de nuestras ofertas y servicios.

Si bien en cualquier momento podrá oponerse a este tipo de envíos, enviando un correo electrónico a la dirección info@lorenamoda.es indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

 

3-Medidas de Seguridad

LORENA MODA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

 

4- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los interesados titulares de los datos contenidos en el fichero [USUARIOS WEB / NEWSLETTER], así como los titulares de datos contenidos en cualquier de los ficheros titularidad de  LORENA MODA podrán dirigirse a la entidad, como responsable de los ficheros, con el fin de poder ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y si procede oposición (Derechos ARCO) referente a los datos incorporados en el tratamiento. Estos derechos tienen carácter “personalísimo”, por lo cual únicamente podrán ser ejercitados por el propio interesado, o su representante legal, previa acreditación de su identidad, o si procede, de la suficiencia de la representación.

A.- El derecho de acceso, a ejercitar con periodicidad anual, excepto interés legítimo acreditado. Al ejercitar el derecho de acceso, el interesado podrá optar por los siguientes sistemas de consulta del fichero:

  • Enviar un correo electrónico a: info@lorenamoda.es
  • Comunicación por escrito dirigida a: LORENA, Calle  Colon Nº 17, Local Zapatería 43001- Tarragona.

Se procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuera en sentido afirmativo, el interesado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación.

B.- El derecho de rectificación y cancelación podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros ficheros son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. En este caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos.

Se procederá a la rectificación o cancelación dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de la solicitud.

 

5- Cambio de Normativa

Queda reservado el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como las que pudieran derivarse de “códigos tipo” existentes en la materia. Tales cambios serán comunicados con la antelación que sea necesaria en nuestra página Web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando este no se considerara otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

Cualquier duda, pregunta o comentarios que pudiera albergar con referencia a la presente normativa, no dude a consultarlas dirigiendo su comunicación sobre este tema a: info@lorenamoda.es

Legislación y jurisdicción competente

 

Lorenamoda.es se somete a todos los efectos a la legislación y las normas españolas. Ante cualquier incidencia serán de aplicación las disposiciones de los tribunales de Tarragona siempre y cuando no exista disposición legal en su contra.